澳门·太阳集团2020网站(官方会员认证)-App Store

中方县鸿源自来水有限责任公司:严阵以待,守护安全供水“主阵地“

发布时间:2024-02-21 11:05

面对新一轮寒潮,为确保供水安全、优质、高效,中方县鸿源自来水有限责任公司各班组人员严阵以待,24小时坚守供水岗位,保障冰冻雨雪极端天气供水设备和设施安全运行,守好冬季安全供水“主阵地”。

2月21日上午9点,该公司机修车间当班人员在巡查水泵时,发现送水泵房4号机组运行声音异常,并伴随漏水现象。发现异常后,工作人员立即关停该故障机组,更换运行机组,并上报公司厂部。

接到上报后,厂部火速带领维修人员排查泵房四号机组故障,经过拆机检查后发现,是由于轴承磨损、轴套损坏、轴螺纹滑丝导致的异响、渗水漏水。为确保冰冻雨雪期间供水机组设备正常运行,公司立即通知制水车间密切关注水池水位和供水管网压力,并加班加点对故障机组进行抢修,消除安全隐患。

拆除坏损变形的轴承、轴套、更换新部件、盘根……经过抢修人员连续奋战,于21日晚上21点顺利完成送水泵房4号机组抢修作业任务。

为确保极寒天气水质、设备安全,工作人员对其它运行的水泵机组、电机、电气控制柜进行了细致的检查,并提前对制水工艺所必要的抗冰冻物资进行及时储备到位,200包共5吨聚氯化铝在中方水厂制水班组和厂部的齐心协力下,整齐码放在仓库及加药间,在护卫水质的路上,为中方居民、企业的优质用水筑起一道坚固的屏障。(中方县鸿源自来水有限责任公司:向轶轩)

扫一扫,在手机打开当前页面

XML 地图