澳门·太阳集团2020网站(官方会员认证)-App Store

中方县鸿源自来水有限责任公司:抢修保供水 争分夺秒解民忧

发布时间:2024-02-06 14:38

连日来,受冰冻雨雪天气影响,中方县供水管网破裂漏水情况逐日递增。为保障中方居民、企业用水,中方供水人不畏严寒,奔波在各个抢修现场。


2月6日上午11点40,中方县鸿源自来水有限责任公司维护科在前往抢修点的过程中发现滨江大道的人行道出现大量渗水情况,开挖后经工作人员确认,破损主要原因是由冰冻天气热胀冷缩、地基下沉导致。

该管道为DN600中方县供水主管,关乎周边数千户居民生活用水、高新区企业生产用水。时间就是命令,保供就是责任,抢险人员随即确定施工方案,中方县鸿源自来水有限责任公司负责人也在第一时间抵达现场指导抢修工作,并要求抢修人员力争19点前完成抢修,尽快恢复供水,一场与时间赛跑的管道抢修“攻坚战”拉开了序幕。


因人行道地下管线复杂,抢修工作人员请来相关部门确定管线,避免下挖破坏军用光缆,在靠近光缆位置只能选择人工开挖。清理淤泥、维修补漏、焊接管道……顶着冰雹和雨水,在抢修现场的寒风中,抢修人员在泥泞里连续工作了7个小时,最终于2月6日19:30时完成抢修工作,恢复供水。(中方县鸿源自来水有限责任公司:向轶轩) 


   

扫一扫,在手机打开当前页面

XML 地图