澳门·太阳集团2020网站(官方会员认证)-App Store

中方鸿源自来水公司为独居老人筑牢“温暖防线”

发布时间:2024-01-25 14:19

1月25日上午,中方县鸿源自来水有限责任公司工作人员在进行管网巡查维修过程中接到一起特殊诉求,一位年过八旬的孤寡老人反映,连日冰冻影响,家中已停水数日,因自己岁数大了,行动不方便,一时间不知道如何是好。

随后,公司工作人员立即采取行动,来到老人居住小区中方县织布厂,了解到该老人为“特困供养人员”,靠低保艰难度日。针对此类老年用户行动不便、使用电子产品能力较弱、经济条件较差等特点,工作人员以管道维修、表务服务、零跑腿为工作重点,随即对老人家中管道及水表进行了排查,发现为表后水管因冰冻严寒出现了炸裂。虽然表后管属于业主自行管理,但考虑到老人年事已高,为确保特殊时期广大市民尤其是孤寡老人的安全优质供水,工作人员当即决定义务为老人解决用水问题。经过一小时的管道抢修,工作人员成功将原冰冻炸裂水管拆除,替换成当前新型材质管道,可确保老人在冬季用水无忧。

受低温雨雪天气影响,中方县城大量老旧水表、管道出现爆裂现象,中方县鸿源自来水公司抢修队伍不畏严寒、加班加点浴“雪”奋战,对爆裂水表及时更换,有效保障居民安全用水。下一阶段,该公司将继续坚持这种为民务实的工作方法,以实际行动筑牢供水安全防线。 (中方县鸿源自来水有限责任公司:向轶轩、唐浩)

扫一扫,在手机打开当前页面

XML 地图